今日は病院の術後検診の日
順調に回復!心配していた「ハンガー事件」の後も大丈夫だったー!
皆様ご心配おかけしました(ぺこぺこ)
昨日 数年ぶりに「ハンバーグ」を作った
この数年は「ハンバーグ」は外で食べることが多く 家では作って無かった
余りにも久しぶりで分量の見当がつかず・・・
ドジ話 牛と豚のミンチを合わせて「900g」使ったらいっぱいできてしまったー
とりあえず「お替わり用」と「保存用」ハンバーグを先に焼いておこうとしたら・・・焦げた
久々に作る物って段取りが悪く 変に時間がかかってしまう
それでもソースはちゃんと作ったよー!「キノコのデミグラスソースもどき」でーす
「ジャンボハンバーグ定食」 ハンバーグ・添え野菜・かぼちゃスープ
お替わり用ハンバーグ(標準サイズ)の二倍はあるかも~
長男はお替わりしてたけど 私はぐっとガマン えらーい!!
なんか成長したーって感じる~! これも「タニタ生活をしていたおかげ」か
ただ「タニタ・・・が過去形」になってしまっているのが問題だー
そろそろ「お正月」と「手術後」のなまった身体と生活にピリオドを打たねば・・・ヤバ~~~いことになりそうだー!