てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

お好み焼き「風月」で初「かきおこ」(^^)

2013-02-28 22:31:35 | ビール・地ビール・日本酒・地酒・ワイン

今日は過ごしやすい一日 越冬カーネーションも久しぶりに ひなたぼっこ

昨夜はTさんご夫婦に誘っていただいてラクト山科4階(大丸山科店)の「風月」へ

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冬季限定「かきメニュー」

数年前から気になっていた「牡蠣」入りのお好み焼きに初挑戦!

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ビールセット

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お好み焼き(イカ玉モダン) 奥の小さめが(かき玉) 焼きそば

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「牡蠣フライ」も「焼き牡蠣」も「生牡蠣」も好きだけど「お好み焼き」は初めて!

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牡蠣がグニュってしたら食べられないかも~と思っていたら小さな牡蠣で全然大丈夫だった(牡蠣は真中に数個)

以前モンステラ・ママさんから広島?で「かきおこ」を食べてきたと聞いた頃は「絶対に無理!」と思ってたんだけど・・・おいしかったー!

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「焼き蕎麦」は太麺 おいしい!

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「牛すじ葱玉焼き」 「葱焼き」ってキャベツ入ってないんだと思ってた

私とTさんは「牛すじ」が苦手・・・二人とも探し出して除けていた

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「塩焼き盛り合わせ」 牡蠣・海老・イカ・キャベツ・もやし

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「とんぺい焼き」 これも初めて! 以前にも機会はあったけど食べなかった

豚とお葱を卵で巻いてあった お好み焼きの「生地」も使ってると思ってた!新発見

お好み焼きとビールって最高の相性!今回もお腹一杯ご馳走になってしまった

ご馳走様でしたー!