今日は雨なので 家にこもっているんだけど どうしてこんなに雑用って多いんだろう?
手打ち蕎麦のお店「京蕪庵」 時間がゆったり流れてるような気になる・・・ほっこり
奥(デッキ?)には「薪ストーブ」 パチパチという音が心地いい
寒いのでシートで覆ってあるけど春には小鳥のさえずりや桜を眺めながらのランチになるんだろうな
鯖寿司とざるそば(Tさんご主人)
右上の小皿は「揚げ蕎麦」 注文を待っている間 パリパリ
天ぷらとざるそば→温そば(Tさん)
お蕎麦に入れる野菜が付いていた
天ぷらとざるそば(私)
寒いから「温そば」にしたかったけど初めてのお店だったのでお蕎麦の味がわかる「ざるそば」にした
デザート 「納豆プリン」納豆がプリン生地に混ぜてあるらしい 底に黒蜜ときな粉
「納豆?」 ドキッっとしたけど全然納豆の味は感じなかった
おいしかったけど・・・これってどうなんだろう
お蕎麦は細いのにコシがあっておいしかった! ごちそうさまでした!
帰りに「ウッディー京北」でパンのお買いもの
上の二つ 「えむえむ」のパン
長いパン 国産小麦+ご飯→ごぱんくん
カメ型メロンパン 国産小麦+京北米粉→かめろん
長いパンは半分にカットして「コロッケパン」にした どっちもおいしかったー!
下の長~いパン 前回 買っておいしかったので今回も・・・チーズフォンデュにして食べようかな
いつも楽しい時間をありがとうございます 運転お疲れさまでした