今日は肩こりが・・・えへ 昨夜の「鉄道模型」制作が災いしたのかも
昨夜 「鉄道模型」 NO.3から・・・初「プラモ」制作開始
ひゃっほー! テンションが上がる~
後日UP予定!見てね~!!
さて・・・昨夜は長男と懐石・ステーキハウス「やまと」で新年会
懐石・ステーキハウス「やまと」外観
渋谷街道沿いの住宅街にある・・・立地が少し不便
タクシーで・・・ランチの「ステーキ重」が有名なので伝えるとすぐに解ってもらえた
「おまかせコース」(¥5250)を予約しておいた
「生牡蠣」 長男は「生ハム」に変更
前菜 数の子のワイン漬け(奥)・蟹身・雲子
「雲子」も ちゃ~んと食べれるようになったよ~!
「車海老」 確か「貝」も入ってたと・・・
「帆立」と「カワハギ」だったかな?
どうもお魚の名前は苦手で・・・特にこの感じになると・・・ね!
「アワビ」と・・・餡かけ
盛り付けが素敵!
かつお出汁の優しい味~
器もお料理も「和洋折衷」なので楽しめる
「甘鯛と筍」 彩りが素敵!イタリアンみたい~
「スープ」 おいしい~~~!
とっても小さな器に・・・お替わりをお願いしました~~~
「サラダ」 玉ねぎドレッシング
「ステーキ」と「ステーキ用ソース」
一口食べた途端 前回も むっちゃおいしかったことを思いだした
今回も軟らかくて・・・味も最高!大満足!!
量が少なめ(えへ 私にとっては・・・)なので ステーキの記憶が薄れていたみたい
来て良かったー!
「ご飯」 「カレー」をチョイス(他に「ハヤシライス」や「白ご飯とお味噌汁」もある)
カレーは「一口サイズ」(小鉢)なので・・・もちろん「お替り~」をお願いしましたー!
「デザート」 バニラアイスクリームをチョイス(他にジェラート・フルーツ等もある)
「コーヒー」
この品数(おいしいステーキも)で この価格は なかなかないので絶対におススメ!
ただ・・・「立地」と「店内スペース」(カウンターのみ 15席ぐらい?)が狭く ゆっくり落ち着けないところが残念
ステーキが恋しくなったら また出かけようと思う