昨日のランチは「牛キムラ」
朝 Sさんからメール(ランチのお誘い)
予定してなかったので「どこにする?」・・・大丸山科店4階?西友の向かいは?・・・
そういえば「牛キムラ」のランチに しばらく行ってなかったかも~~~で 決定!
時々苦手なメニューの時があるので その時は他へ と約束し お店で待ち合わせ
本日のランチセットは「とんかつ」だったー!
サクサク熱々でおいしかったよ~!
左から
「蛸ときゅうりの酢の物」 シソの味がしていた?ゆかりかな?
「マーボ茄子」 味噌にニンニク・・・当たり前だけど・・・ニンニク味苦手だけど食べたよ
「三度豆の胡麻和え」 そういえば長いこと「胡麻和え」を家で作ってなかったなあ
「お味噌汁」
昨日の朝のことなんだけど・・・
なぜか「玉ねぎとお揚げ」のお味噌汁だ食べたい!と思ったら・・・目が覚めた
夢じゃなかったと思うんだけど・・・なんだったんだろう???
外食はいつもと違う「食材」や「調理法」や「盛り付け」があり 楽しいし参考になる
先日の「土鍋ハンバーグ」も お正月にサンマルクで食べたハンバーグをアレンジ
ソースと野菜を入れるタイミングが悪く 見た目の「色合い」に失敗してしまった
でも おいしかったし 温かいままで最後まで食べれたので 次回は「色合い」にも・・・
さて・・・今夜は何を作ろうかな?