家でご飯を作って無いのでは?と思われると困るので・・・がんばってるよ~
久々に「ハヤシライス」を作った
数十年 作ってなかったかも~~~
たまに思い出しても つい「やっぱりカレーにしよう」って
「ハヤシライス」を作ったけど・・・やっぱりカレーの方が好き!
「コンソメスープ」 好きじゃないけど・・・
「サラダ」 最近 レタスの価格が高騰してて
今回は「大根サラダ」・・・数の子やお雑煮用の「糸かつお」をトッピング おいしかった
和食を挟んで・・・
昨夜は「土鍋ハンバーグ」
まずは「お替わり用ハンバーグ」
ふっくら膨らんでジューシー いますぐ食べたいのをガマン
こちらも ふっくら
「土鍋ハンバーグ」 あまりにも毎日 寒くって・・・これなら熱々で食べれるでしょ!
「鉄鍋」が無いので「土鍋」で代用したんだけど・・・見た目が「カレーうどん」みたいに
ソースをかける前に写真を撮れば良かったー
キノコたっぷり「土鍋ハンバーグ」の具
ハンバーグ・しめじ・えのき・舞茸・お大根(蕪の代用)・ブロッコリー・プチトマト
証拠の「ハンバーグ」 最後まで熱々だったよ~!
煮混み用のソースは先日の「ハヤシライス」のルーにケチャップ他を加えてアレンジ
煮込みハンバーグのルーに・・・おいしかったよ~!
我が家の冬は「一人用土鍋」が大活躍
材料や味付けを個々に帰ることができるので とっても便利
もう少し大きめの「人利用土鍋」が欲しいな
今のは「特大ハンバーグ」を1個入れたら 野菜を入れる空間しか残らなかったから
2個入ったら便利でしょ!お替わりにキッチンに立たなくて済むし・・・済まないかな?