梅雨入りで テレビでは各地で大雨という情報が溢れているのに・・・晴れてる
明日こそ大雨かと思い食料を買いだめしていたら・・・冷蔵庫も冷凍庫も満杯だー!
さて・・・後片付けが大変だろうと思いながらも食欲に勝てず「お家焼肉」決行!
前回は一年前 その前は子供たちが家にいた頃だから数十年前
前回で学習したので・・・
子供たちがいた頃のようにテーブルと床に「新聞紙」を敷き詰めた
野菜たっぷりのヘルシー「お家焼肉」のはじまり~~~
シメジ 1パック・エリンギ 大1本・玉ねぎ 小1個・新じゃがいも 小6個・お茄子 2個・
えのき 1パック・もやし 1パック・ピーマン 2個
ね!野菜たっぷりでむっちゃヘルシーでしょ!
お肉 黒毛和牛(焼肉用) 3パック(下)・黒毛和牛(薄切り) 1パック・飛騨高原豚 1パック
二人とも昔と比べて食べる量が減ったみたいで「薄切り肉」は手をつけずごちそうさま
昔の我が家は一人500g強 食べていた
でも・・・二人で800gということは・・・すご~~~く減った訳でもなかったのかな???
さすがに びっしり新聞紙を敷き詰め油はね対策をしたので床もセーフ
野菜は切るだけだけど結構面倒だし・・・
「もやし」のひげ取りなんか20分ぐらいかかってしまったし・・・
やっぱり 「焼肉」は外食の方がいいかな