てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「ヤマザキ」「PASCO」「神戸屋」の袋入り菓子パン・・・「餡&マーガリン」特集(^^)

2015-07-01 12:30:27 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

早い!!もう 7月だなんて・・・今年の半分が終わってしまった

なんだか焦る~~~

みなさ~ん 昨日は「水無月」を食べられましたか~?

私はあんまり好みではないんだけど・・・「健康第一」なので食べた~

D(長男)は大好物なのでもちろんパクパク

さて・・・今回は予告通りのブログ内容

「袋入りパン」の中でも特に好きな組み合わせ「餡&マーガリン」のパンを食べ比べてみた

まずは「ヤマザキ」

売出だったのでサンドロール仲間を3種類 買っちゃった

ヤマザキ「小倉&マーガリン」(サンドロール)・・・(456kcal)

パッケージに「北海道産小豆のつぶあん」と書いてあった

確かに「つぶあん」の主張が強い・・・カロリーも高い

でも「つぶあん」好きの方にはおススメ!

私はパン生地がもっと「しっとり」している方が好き

PASCO「小倉&ネオマーガリン」(サンドロール)・・・(393kcal)

こちらの方がマーガリンの味の主張が強い

「つぶあん」の食感はあまりない・・・私の場合は全然問題が無い

パン生地もしっとり

神戸屋「つぶあんマーガリン」(熟ふわロール)・・・(456kcal)

パッケージに「熟成させたしっとりふんわり生地」と書いてある

これが気に入って 他の「熟ふわロール」シリーズも何度も買っている

確実に「高カロリー菓子パン」だー!

こちらは「横割りサンド」

このカットの方がパン生地と中身を同時に味わえ おいしい気がする

他の2社は「縦割りサンド」・・・だから これらは向きを変えて食べている

マーガリンの味は濃いめ「おいしい~~~」・・・減塩を心がけてるんだけど

パッケージにも書いてある通り パン生地は「しっとり ふんわり」

食べ比べた結果・・・私の好みにぴったりの「餡&マーガリン」パンは「神戸屋」に決定!

私好みでおいしい~~~!

皆様も「お気に入りパン」をいろんなメーカーで食べ比べてみては?

楽しいよ~~~ 食後の体重に不安は残るけど・・・ね!