早い!!もう 7月だなんて・・・今年の半分が終わってしまった
なんだか焦る~~~
みなさ~ん 昨日は「水無月」を食べられましたか~?
私はあんまり好みではないんだけど・・・「健康第一」なので食べた~
D(長男)は大好物なのでもちろんパクパク
さて・・・今回は予告通りのブログ内容
「袋入りパン」の中でも特に好きな組み合わせ「餡&マーガリン」のパンを食べ比べてみた
まずは「ヤマザキ」
売出だったのでサンドロール仲間を3種類 買っちゃった
ヤマザキ「小倉&マーガリン」(サンドロール)・・・(456kcal)
パッケージに「北海道産小豆のつぶあん」と書いてあった
確かに「つぶあん」の主張が強い・・・カロリーも高い
でも「つぶあん」好きの方にはおススメ!
私はパン生地がもっと「しっとり」している方が好き
PASCO「小倉&ネオマーガリン」(サンドロール)・・・(393kcal)
こちらの方がマーガリンの味の主張が強い
「つぶあん」の食感はあまりない・・・私の場合は全然問題が無い
パン生地もしっとり
神戸屋「つぶあんマーガリン」(熟ふわロール)・・・(456kcal)
パッケージに「熟成させたしっとりふんわり生地」と書いてある
これが気に入って 他の「熟ふわロール」シリーズも何度も買っている
確実に「高カロリー菓子パン」だー!
こちらは「横割りサンド」
このカットの方がパン生地と中身を同時に味わえ おいしい気がする
他の2社は「縦割りサンド」・・・だから これらは向きを変えて食べている
マーガリンの味は濃いめ「おいしい~~~」・・・減塩を心がけてるんだけど
パッケージにも書いてある通り パン生地は「しっとり ふんわり」
食べ比べた結果・・・私の好みにぴったりの「餡&マーガリン」パンは「神戸屋」に決定!
私好みでおいしい~~~!
皆様も「お気に入りパン」をいろんなメーカーで食べ比べてみては?
楽しいよ~~~ 食後の体重に不安は残るけど・・・ね!