てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

昨夜は「串揚げ 桃屋 錦」でかんぱ~い!(^^)

2015-07-31 15:31:54 | 外食三昧・ブログ・食べログ・まち歩き

昨夜は久し振りにゆっくり楽しい時間を過ごすことができた

Tさんご夫婦に誘っていただき「串揚げ 桃屋 錦」へ(PM7:00~)

高島屋で「戸塚刺繍展」開催中(~8月3日まで)だったので見に行くことに!

PM4:00~ Tさんと二人で一足先にお出かけ

地下鉄東西線→「市役所前」→寺町通→高島屋(戸塚刺繍展・)→

大丸四条店→串揚げ桃屋錦→タクシー→()→タクシー

寺町通には「祇園祭」の提灯

今年の私の「祇園祭」はこの提灯だけ

来年は「鉾」を見に行けるといいんだけど

高島屋で「戸塚刺繍展」を楽しんだ後は大丸四条店へ

「錦」(錦市場)で「かつお」が買いたかったんだけど閉店時間に間に合わなかった

Tさんご主人と合流して→「串揚げ桃屋錦」へ

お店に入るとほとんど満席 予約(私)しておいてよかったー!

いつもにこやかな店長さんがお出迎え「いつもありがとうございます」(えへ)

まずは「生ビール」でかんぱ~い!

にこやかな店長さんが「いつもの・・・?」

私「は~い!串の行進で!」(ご馳走になる身なんだけど・・・)

お通しの「キャベツ」(3人分)

またまた店長さん「サラダはどうしましょ?いつもの桃屋の・・・」

私「お願いします」(またまた私が・・・)

「桃屋のサラダ」

いろんな野菜が入っているので家での参考になる

サニーレタス・オクラ・ヤングコーン・ブロッコリー・長芋・かぼちゃ・さつまいも・かつお等

「串の行進」の始まり~~~ 最初は「鹿児島何州ポーク」

「鱧 梅肉ソースで」

「蓮根明太子詰め」

「京生麩」 「スモークサーモンクリームチーズ巻き」

「コーンのかき揚げ」(串の行進 以外)

「枝豆」(串の行進 以外)

「天使の海老」 大好きな「天使の海老」登場!

Tさんに目玉を取ってもらって食べた(ごめんね~) おいしかったよ~!

「ロールレタス」 ハンバーグがレタスで巻かれていた

「ホタテ貝柱キャビアのせ」

「丹波しめじベーコン巻き」

「プチトマト生ハム巻き」 「かつお竜田揚げ風」

「ささみ白菜漬け巻き」

「アスパラ豚バラ巻き」

巨大アスパラに薄切りの豚バラ肉が巻きつけてあり むっちゃおいしい

「蛸」(たこ焼き風)

「近江牛サーロイン」 むっちゃおいしい~

ダニエルズ(桃屋の上のお店・・・姉妹店)の「フルーツパンナコッタ」(Tさんと私)

初めて食べたー! おいしかったけど量が少な過ぎー

Tさんご主人は〆に「梅茶漬け」

いっぱいいっぱいご馳走様でした~ おいしかったです~~~~

いつもありがとうございます 懲りずにまたお誘いくださ~い

店長さんに「いつも・・・・・・・」って言われたので調べてみたら・・・

昨年末の手術後の治療が終わったお祝にD(長男)に「桃屋」でご馳走してもらったのが3月初め

半年振りなんだけどなあ・・・