テレビ等でポリフェノールが体にいいと以前から言われている
「健康番組」に興味があり日々覚えようと努力してるけど「アラカン」の頭では処理しきれず・・・どんどんはみ出していく今日この頃
それでも新しい情報をとりあえずインプット
次の新情報に押しだされるまでは我が頭にとどまってくれている・・・たぶん
先日 D(長男)が「チョコ」の箱を3箱抱えて部屋に入ってきた
「興味がありそうなので・・・」 「あるあるー!」
「食べてみる?95%はすごいよ!震えがくる!」
「おもしろそう!もちろん食べてみたい!」
写メが酷くて申し訳ないけど・・・こんな感じ
試しに2個ずつもらうことにした わくわく
晩ご飯前で焦って撮ったから何度撮っても酷い写メばかり
食後にそれぞれを試してみたら・・・95%は本当にすごかったー!
たしかに「震えがくる」という表現は当たっていた
面白いので勇気のある方はぜひお試しを!
区別できるようにカカオの「%」を書きこんでおいた
チョコに入っている「カカオポリフェノール」は「血圧低下」や「動脈硬化予防」に効果があると言われている
健康維持に興味があるシニアに「チョコ」はおススメかも~
カカオの「%」がもっと低ければ食べやすいと思いま~す
他にも「能の活性化」(一番気になっている)・「抗ストレス」「美容効果」(興味がない)「アレルギーの改善」等
Dも「高血圧にいいらしいから・・・」と言って持って来てくれた
「ポリフェノール」と聞くと まず「赤ワイン」に多く含まれているというのが頭に浮かぶ
「赤ワイン」はあまり好みでは無く・・・「チョコ」なら・・・ってね
先日のYクリニックでの「検査」結果に不安は残っているけど 自分で気をつけられることは努力しておかないとね