てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

明治製菓「チョコレート効果 CACAO72%・86%・95%」・・・話題のチョコ食べたよ~!(^^)

2015-09-17 13:14:19 | お気に入り(和洋菓子他)・ブログ・食べロ

テレビ等でポリフェノールが体にいいと以前から言われている

「健康番組」に興味があり日々覚えようと努力してるけど「アラカン」の頭では処理しきれず・・・どんどんはみ出していく今日この頃

それでも新しい情報をとりあえずインプット

次の新情報に押しだされるまでは我が頭にとどまってくれている・・・たぶん

先日 D(長男)が「チョコ」の箱を3箱抱えて部屋に入ってきた

「興味がありそうなので・・・」 「あるあるー!」

「食べてみる?95%はすごいよ!震えがくる!」

「おもしろそう!もちろん食べてみたい!」

写メが酷くて申し訳ないけど・・・こんな感じ

試しに2個ずつもらうことにした わくわく

晩ご飯前で焦って撮ったから何度撮っても酷い写メばかり

食後にそれぞれを試してみたら・・・95%は本当にすごかったー!

たしかに「震えがくる」という表現は当たっていた

面白いので勇気のある方はぜひお試しを!

区別できるようにカカオの「%」を書きこんでおいた

チョコに入っている「カカオポリフェノール」は「血圧低下」や「動脈硬化予防」に効果があると言われている

健康維持に興味があるシニアに「チョコ」はおススメかも~

カカオの「%」がもっと低ければ食べやすいと思いま~す

他にも「能の活性化」(一番気になっている)・「抗ストレス」「美容効果」(興味がない)「アレルギーの改善」等

Dも「高血圧にいいらしいから・・・」と言って持って来てくれた

「ポリフェノール」と聞くと まず「赤ワイン」に多く含まれているというのが頭に浮かぶ

「赤ワイン」はあまり好みでは無く・・・「チョコ」なら・・・ってね

先日のYクリニックでの「検査」結果に不安は残っているけど 自分で気をつけられることは努力しておかないとね