てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

初「ビフテキのスエヒロ」アバンティ店でかんぱ~い!(^^)

2016-05-12 12:56:23 | 外食三昧・ブログ・食べログ・まち歩き

先日の「絵本展」「伊勢丹」夜は京都駅八条東口へ

京都アバンティの地階にある「スエヒロ」前で Tさんご主人と待ち合わせ

「スエヒロ」外観

コース料理を予約していただいてるとのこと ワクワク

まずは「ビール」と「サラダ」

焼く為の「お箸」もセットされてた~!(生肉を食べる用のお箸で触りたくなくて

一口大にカットされた「ステーキ肉」と「シーフード」「焼き野菜」が運ばれてきた

「ご飯はいつ頃?」との店員さんに「一人だけ先に・・・」とTさん(良くご存じで

さっそく運ばれてきた「ご飯」は かなりの大盛り

お茶碗が小さいだけに余計に多く見える

いつもの(家)2倍は入ってそう(残さず食べちゃったけど・・・

まだ何も食べ始めていないのに・・・全部 揃っちゃった 焦る~~~

Tさんご夫婦は二人で一つの「石板」・・・私は独り占め(いいのかなあ???)

初「スエヒロ」のお肉を一切れパクリ! おいしい~~~

二人から「真っ黒焦げにしないようにね!」とのアドバイス

・・・「は~い!良くご存じで・・・

D(長男)と焼肉を食べに行った時にも最初に注意される(子供じゃないのにー)

石板の温度が高過ぎ?一瞬で「こんがり」(焼け過ぎたーーー早く食べなきゃ

石板の温度を下げてもらうよう頼んだ

追加の「ハラミ」到着!

石板が・・・ジューっという音がしなくなってしまい元に戻してもらうよう頼んだ筈がやけに静かに(もっと下がった?)もしかしてガスの匂い?・・・

消えてたーーー 焼けなかった筈だ!

Tさんご夫婦・・・私の石板が気になって食事がすすまない)

ごめんね~世話がやけて

焼き野菜を追加

「しいたけ・玉ねぎ・お茄子」

(味はおいしかったけど・・・しいたけにパックの跡がついてて悲しかった

スエヒロ「芋焼酎」(ロック)

焼酎は滅多に飲まないので他のものと比べられず・・・感想は「芋焼酎だー!」

「デザート」(抹茶アイスクリーム)

どれもおいしかった~~~

私のことが気がかりで お二人は落ち着いて食べてられなかったかもごめんね

おいしい食事と楽しい時間をありがとうございました(懲りずにまたお声かけを