てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

昨日は愚痴ってしまったので・・・今回はテンションUPの明治「チョコレート効果」と「パン」(^^)

2016-05-20 18:47:07 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

「高カカオポリフェノール」を多く含んだ明治の「チョコレート効果」

最初の頃はカカオの含有量別に販売されていたので それぞれ試し・・・

お気に入りを2箱(結構 価格が・・・)買っていた

でも・・・先日「西友」で 2種類 混じったのを発見

大喜びで購入・・・チョコレート効果を信じてというよりは ただのチョコレート好き

先日UPした袋入り「菓子パン」の中身をご紹介~(誰も待っていないかも~

また愚痴になってしまうけど・・・

楽しみにしていたパスコの「じゃりぱん」(ピーナッツ)

袋から出して見ると・・・昔の(今も?)餡パンの皮と同じだったーーー

昔の「コッペパン」の皮もこんな感じだったので好みじゃ無かったんです~

クリームはジャリジャリお砂糖とピーナッツ相性も食感もおいしい

でも・・・もう少し多めに入れてよ~~~

クリームの厚みがあれば隅々まで伸ばせるんだけど・・・

ヤマザキのコッペパン(ジャム&マーガリン)

しっとりした皮にご機嫌(個人の意見です)

きゃっほー! 端っこまでは入って無いけど(当たり前かあ)クリームがたっぷり

この感じなら隅々までクリームをいきわたらせることができる~

クリームが入っていないままでなんか食べられないもん・・・ね~(もしかして私だけ?)

常備「チーズ」も ついでにUP

下段 左端の雪印北海道100「カマンベールチーズ」は定番のお気に入り

「カマンベールチーズ」は他のチーズより「塩分量」が少なめなのと「クリーミー」な食感なので気に入っている

下段 右端のKRAFT「切れてるチーズ」モッツァレラは初めて購入したんだけど・・・想像してた味と違ってた

次回は温めて食べてみようかな?おいしいかも~

今夜は上段のチーズを2種類使って「チーズフォンデュ」の予定で~す