先週は高校時代の友人ARさんと「ランチ」と「お茶」と楽しい「おしゃべり」
昨年の今頃はARさんとM子ちゃんと行った「ハウステンボス・有田」旅の余韻に浸っていた
ARさんとは「四条」で待ち合わすことが多いんだけど・・・今回は珍しく「山科」
「はたごや」山科店にランチの予約をしたら・・・改装中だったーーー
なので ARさんとのランチによく利用する「お好み焼き」に決定!
ARさんも私同様(以上かも)偏食なので お店が限られてしまうんです~
「大丸山科店」に入るとエントランスがクリスマス仕様に模様替えされていた
こういうのを見ると ワクワクする~~~
4階の「鶴橋風月」へ
外食のお好み焼きは いまのところ「風月」が一番 気に入っている
「お好み焼きジャンボ」もお気に入り店だけど場所が・・・「山科」からだと不便で
ARさんは「イカ玉」・・・¥842 私は「カキ玉」・・・¥1026
「牡蠣」のお好み焼きはこの季節しか味わえないので
ARさんは「牡蠣」が苦手
私も以前は「牡蠣フライ」しか食べられなかったんだけど・・・偏食を減らす努力の結果
錦市場の「大安」で初「生牡蠣」
以前 ここの「風月」でTさんのご主人にすすめられ 初「牡蠣お好み焼き」
それ以来「牡蠣」シーズンには 欠かさず食べに来ている
見た目が一緒なのが悲しい~~~
小さめの「牡蠣」が4~5個は入ってたと思う
今回も大満足
ARさんに「焼きそばを頼まなくていいの?」って言われたけど朝食が遅かったのでパス
いつもは夜に利用しているからいっぱい食べて・・・しまうけど今回はランチなので
「偏食」を減らす努力は着々と成果をあげているでしょ
来年のクリスマスには「ケンタッキーフライドチキン」にかぶりついてるかも~
食後は「お茶」の時間場所を2階に移動
次回ブログにUPしま~す