今日から12月・・・1年早!!
年末ということで なんとなくせわしない気はするけど好き!
「クリスマス」と「お正月」が待っている・・・
「クリスマス」にはケーキを・・・
「お正月」にはお雑煮とお餅とおせちを・・・
楽しみ~~~
昨夜は・・・D(長男)の仕事帰りに「サンマルコ カレールー」を頼んだ
やりたいことがあったからなんだけど時間が中途半端になり断念
あまった時間で・・・「りんごジャム」を作ることにした
手作り「りんごジャム」
甘さ控えめ+シナモン入り・・・いい感じにできあがった
小さな「理由あり林檎」2個使用・・・Dにもお裾分け
さて・・・我が家初の「ココット料理」といってもお馴染みの内容
人生で「ココット料理」を食べたことも作ったこともなくて
ただ「器」は ず~~~っと我が家の食器棚の中に・・・いつから?
まずはオーソドックスなお料理からとスマホで調べ
「ほうれん草と卵」のココット料理
「しめじ」も追加・・・
トースターで作ったけど調理時間がわからなくて・・・再度加熱
おいしかったけど・・・想像どおりの味だった~
サンマルコの「カツカレー」セット
「KYK」と「サンマルコ」がコラボしたらしく・・・カツはKYK?
たまに「サンマルコのカレーが食べたい!」って思うことがあって
でも昨夜のはあまりスパイシーじゃなかったような・・・
なぜなんだろう???
今夜は寒いから「お鍋」にするつもり
ガスコンロが必要かも・・・