「有喜屋」京都ホテルオークラ店(地階)
季節の京蕎麦懐石「宴」 ¥3280(税抜き)
一人だけど「宴」の始まりで~す
まずは・・・「先付」
「菊正宗・たる酒(冷酒)」小瓶 ¥600(税抜き) 「そば味噌」付き
「そば味噌」少し甘めのお味噌の中に蕎麦の実 食感が楽しい
「蕎麦の実クリーム柿なます」
柿の味があまり感じられなかった(個人の意見です)
「柚子豆腐」 柚子の香りが爽やかでおいしかった
「蕎麦豆腐の京ゆば餡かけ」 むっちゃおいしかった~~~
お造り・・・「寒鰤のレモン造り」
揚物・・・「天ぷら」海老・伏見唐辛子・金時人参かきあげ・海老芋
「はじかみ生姜」も食べる気満々だったのに下げられてしまった
蕎麦(冷)・・・手打ち二八せいろそば
または(蕎麦(温)・・・九条葱そば)好みの方を選ぶことができる
お食事・・・ゆかりご飯・香の物・吸い物
鍋物・・・「国産牛はりはり鍋」
季節のシャーベット・・・柚子シャーベット
「そば煎茶」 クーポンでいただきました~~~
今回も大満足でお店を後にした・・・おいしかった~~~
次回は「1038」の予定で~す