昨日UPしたつもりでいたら・・・完全に忘れていたらしい
「鍋物」の季節到来・・・
なのに 我が家の「大根おろし器」が・・・
先日も「大根おろし」を作っていて ヨレヨレになってしまった
便利そうなのを探していたらD(長男)が見つけてくれた
以前 テレビ番組「マツコの知らない世界」で紹介されていた商品
「おろし専科」
番組内で「優れもの」として紹介されていた
「おろし器」の下のトレーで水分を切ることができる(左)
3つのパーツから・・・
透明の容器(左)の底には滑り止めが付いている・・・便利!!
さっそく使いたくて昨夜は「天ぷら」を作ったのに・・・
「大根おろし」が頭から抜け落ちいつもの「山椒塩」で食べてしまった
いよいよ「食べ物」にまで「物忘れ」が・・・やば~~~い!