毎日 変な気温が続いていたからか・・・
冬の定番料理の「おでん」を作ってなかった
1品として「おでん」風の煮物は作ってたんだけど・・・
一昨夜は大きなお鍋で「おでん」を煮込み食卓で・・・
この日のご飯は「鯛めし」
西友で「鯛の冊」を購入塩を振り15分水分をふき取り炊飯器ON
失敗したときの保険に・・・「鯛」をほんの少しだけお造りに
後で気づいたんだけど・・・保険は「鯛」より「ご飯」のほうだった~
失敗したら「ご飯」が全滅してしまう~~~
「おでん定食」
鯛めし・おでん・ちょっぴりお造り・ひじきの炊いたん
「鯛めし」・・・三つ葉を添えて
コクが無く あっさりし過ぎてしまった
でも臭みも無かったので・・・私は大満足!
お造りの分も入れればよかった~~~
さて 今夜は何にしようかな・・・誰か教えて~~~
明日も・・・