大抵は一人「たこパ」D(長男)が晩ご飯をパスしたときなどに
昨夜は珍しくDも一緒いっぱい焼かなくちゃ
まずは「たこ」の準備
自分用の「たこ」は・・・もちろん「吸盤無し」の真っ白けのたこ
(蛸は好きだけど吸盤は苦手なんです~今回は写メを撮り忘れた)
プレートで「たこ焼きパーティー」
数年前「たこ焼きプレート」がついている「プレート」を購入・・・
プレートの外箱には「大たこ焼きプレート」と書いてあったけど・・・
結構 小さめだったーーー
それとも従来使っていた「たこ焼き器(鉄製)」が大きかっただけ?
同じ味だと飽きてしまうので最後のプレートは「葱焼き」にした
一度に「26個」焼くことができる小さめなので数回焼くことに
「粉もん」って「ビール」がすすむ~~~
今日は朝から「腰痛」・・・昨夜の「たこ焼き」作りのせいかも
今夜は煮るだけで仕上がる「おでん」定食に決定
これ以上「腰」が痛くなりませんように・・・クワバラ クワバラ