昨日 歩き過ぎたみたいで膝と腰が


なので今日はスマホからの投稿に


「梅シロップ(梅ジュース)」

相変わらず毎日瓶をクルクル

むっちゃシワシワになった青梅

なぜか1つだけ沈んでいる?

中で何か変化が起きてるのかなあ?
作り始めてから1ヶ月ぐらいしたら梅を取り出すといいと書いてあったけど・・・

まだ1週間ぐらいある・・・不安

後で「梅ジャム」を作るつもりだったけど・・・

どう考えても無理っぽい

だってシワシワだもん







次は昨日投稿した「ブルーベリー」
1粒落ちてたのをきれいに洗って食べてみたら

むっちゃ酸っぱかったーーー










「カラス(たぶん)」の残り物なんか食べるんじゃなかった







悔しいので1粒だけ少し色づいてた「実」をカラスより先に収穫

(犯人がカラスかどうかはわかっていないけど
)




なぜ残していったのかが裏返してみて分かった

まだ全然熟してない

でも今朝になると・・・



なんかいい感じの色になってきた
たった1日なのに・・・

でもせっかく自宅で育ててるんだから完熟した状態で収穫したい

あの大粒の「実」絶対においしかったよね

やっぱり悔しい!

食べ物の恨みは恐ろしいんだから
