今日から3月・・・
以前なら旅行に行きたくて暖かくなるのを待ち焦がれていた
京都は「緊急事態宣言」を解除されたけど出かけるつもりはない
医療従事者の方々のことを思えばガマンできる(・・・と自分に必死に言い聞かせている
)
旅行や繁華街へのお出かけも好きだけど「お家遊び」も好きなので
昨年11月頃から急に「ホットケーキ」作りにハマりだした
1年ぐらい作ってなかったかも~
久しぶり過ぎて最初は配合を間違えてクレープ状になったり
むっちゃ酷い出来上がり
焦げた上に変な量が残ってしまった(2枚焼く予定が
)
少し残った分で「くま」を作ってみた
その後は慣れてきてトッピングを楽しめるように・・・
この日はカットした「リンゴ」をバターソテーしてトッピング
かなり上手くなってきてるでしょ(ふんわり~~~)
この日はカットした「リンゴとさつまいも」をキャラメリゼ風に
そして昨日・・・(2か月ぶり~)
「ホットケーキ」ランチセット (お替り付き
)
うまく2枚ふっくら焼けたけど2か月ぶりで
またまた焦げた~
今回のトッピングは・・・
「バナナのキャラメリゼ風とレディーボーデンアイスクリーム」
生地の中には「レーズン」
アイスクリームをトッピング少しだけ「外食」気分を楽しめた
ホットケーキの生地の中には「レーズン」を入れてみました~
アクセントになっておいしかったよ~
晩ご飯の献立はなかなか浮かばないけど・・・
こういうのを考えるのは楽しいから好き
今日はに何をトッピングして楽しもうかな
明日も・・・