昨夜の献立は「おうち中華」
残業で遅くなるかも〜とD(長男)
食べて直ぐに寝ることになりそうなので・・・
「蟹玉(カニカマだけど)」をやめ→
卵→中華風の「卵スープ」に
1品少なくしたので心配だったけど
結構食べ応えあったよ〜
「麻婆豆腐」定食
麻婆豆腐・551シュウマイ・サラダ・卵スープ
毎回お気に入りの麻婆豆腐の素(レトルト)で手抜き
でもお豆腐に「しめじ」を足して量(かさ)増し・・・ヘルシーでしょ
新宿中村屋の麻婆豆腐(レトルト)
お豆腐とおネギを足すだけの簡単調理
辛さの指数が箱の右下に表示
お気に入りは「黒箱」
辛さ指数5
(辛さほとばしる麻婆豆腐)
以前「赤箱」を見つけ購入
(コクと旨みひろがる麻婆豆腐)
我が家にはイマイチ合わなかった
理由は辛さ指数3だったから
(以前から書いてあったのかなあ?)
先日「金箱」発見→思わずカゴへ
辛さ指数6
(鮮烈な辛さ、しびれる麻婆豆腐)
さっそく昨夜使ってみた
辛〜い!辛過ぎる〜〜〜!
後で気づいたんだけど一番辛いところに印が・・・
いつもの「黒箱」は汗が出てくる辛さでおいしいけど
「金箱」は痺れる辛さだった〜
なんでも数種類あると知ると食べ比べてみたくなる悪い癖
物珍しさだけで買ってはいけないと痛感した
次回からはしっかりパッケージを見てから買うようにしなくっちゃ
明日も・・・