てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

お気に入りビールのお供・・・あられ4種類と控えめ晩ご飯(o^^o)

2023-11-09 13:33:00 | お気に入り(和洋菓子他)・ブログ・食べロ
お気に入りのビールのお供が揃うと👍
晩ご飯の献立を控えめにして😅
お供(あられ)を楽しむことにしている😆

今回は4種類


吉屋商店「浮あられ」

幼い頃からのお気に入り🥰
幼い頃のお気に入りのお店はもう無い😵
このお店の味が記憶に一番近い😋
幼い頃の思い出の味はもっと素朴だった💕

越後製菓
「サラダセブン」6パック入り

これは中高生の頃にハマっていたような😅
(うひょ〜半世紀を超えてる〜😆💦)
懐かしい味が蘇った😋💕
小袋になってるのが嬉しい👍
中に入ってる揚げ昆布をおいしく食べられた👍(昔は海藻類が苦手だった😅)

丸彦製菓

匠の心「味の楽園」
いろんな味を楽しむことができるので楽しい😋
チャック付きになってた〜👍
嬉しい(丸彦さんありがとう🙌)

三幸製菓
「新潟仕込みこだわりの塩味」15袋入り

初購入
パッケージに粒ごと製法・4種の塩
これも個包装になってる👍
どんな味なんだろう〜気になる〜😋
(なのに食べてない😆💦💦💦)

この日の献立は品数を控えました〜
レンチンで温められる「釜玉うどん」

「釜玉さぬきうどん」定食

釜玉うどん・厚揚げ・丹波篠山の枝豆🫛
おいしい枝豆🫛はご近所さんから😅
おうどんの作り方
先に生卵を溶きほぐし→温めたおうどんを素早く混ぜる→好みのトッピングを

刻み葱・削りがつお・焼き海苔
食後に「あられ」の食べ比べ⤴️🍺🍺⤴️
どれもおいしかったよ〜😋

七味や山椒のあられも好きなんだけど💕
お気に入り(橘屋)が売り切れてて断念😵💦
買ってこなくちゃ😋
明日も・・・