お気に入りのビールのお供が揃うと👍
晩ご飯の献立を控えめにして😅
お供(あられ)を楽しむことにしている😆
今回は4種類
吉屋商店「浮あられ」
幼い頃からのお気に入り🥰
幼い頃のお気に入りのお店はもう無い😵
このお店の味が記憶に一番近い😋
幼い頃の思い出の味はもっと素朴だった💕
越後製菓
「サラダセブン」6パック入り
これは中高生の頃にハマっていたような😅
(うひょ〜半世紀を超えてる〜😆💦)
懐かしい味が蘇った😋💕
小袋になってるのが嬉しい👍
中に入ってる揚げ昆布をおいしく食べられた👍(昔は海藻類が苦手だった😅)
丸彦製菓
匠の心「味の楽園」
いろんな味を楽しむことができるので楽しい😋
チャック付きになってた〜👍
嬉しい(丸彦さんありがとう🙌)
三幸製菓
「新潟仕込みこだわりの塩味」15袋入り
初購入
パッケージに粒ごと製法・4種の塩
これも個包装になってる👍
どんな味なんだろう〜気になる〜😋
(なのに食べてない😆💦💦💦)
この日の献立は品数を控えました〜
レンチンで温められる「釜玉うどん」
「釜玉さぬきうどん」定食
釜玉うどん・厚揚げ・丹波篠山の枝豆🫛
おいしい枝豆🫛はご近所さんから😅
おうどんの作り方
先に生卵を溶きほぐし→温めたおうどんを素早く混ぜる→好みのトッピングを
刻み葱・削りがつお・焼き海苔
食後に「あられ」の食べ比べ⤴️🍺🍺⤴️
どれもおいしかったよ〜😋
七味や山椒のあられも好きなんだけど💕
お気に入り(橘屋)が売り切れてて断念😵💦
買ってこなくちゃ😋
明日も・・・