テレビ番組「草彅やすとものうさぎとかめ」(日曜の読売テレビ12:35〜)
料理人に1時間教えてもらう「うさぎ🐇」と・・・😅
ネット検索などで1週間情報を集め自分で試行錯誤して試す「かめ🐢」との対決😆
この日は「外カリ中トロたこ焼き対決」😋
最初の回(数回焼く)を必ず焦げ付かせてしまうのが悩みだった😵💦💦💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4b/6f5f2ed6ae08c9598a1e000ad748f7d2.jpg?1699596996)
いつも中心部が焦げ付いて悲しいことに😆
番組で悩み解消(むっちゃ嬉しい🙌)
一人タコパ(たこ焼きパーティー)🍺
⭐️今までと一番違うところは先に火をつけないこと👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/44396d254f2bb7edab40531b63606153.jpg?1699596915)
冷たい鉄板(たこ焼き器)に油を馴染ませ(少なめ)→たこ焼きの生地を7分目まで注ぎ→ここで着火🔥→🐙タコと具材(刻み葱・天かすなど)→生地を上まで足す→焼けてきたら裏返し→繰り返す
「冷たい鉄板に・・・」から始めるのに驚いた😱💦
いつも鉄板を、熱々にしてから油をたっぷり馴染ませてた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
今回は初回から全然焦げ付かなかった🙌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ac/1942b4ab2dcc0265ba6dc0450d3b5355.jpg?1699597275)
ただ・・・なぜか皮に厚みが😵
こんなこと初めてだ〜ショック😨⤵️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/08/1b20b0f4408be352f4909b69d6dc1336.jpg?1699597292)
味はむっちゃおいしかった😋👍
もちろんおかわりも作ったよ〜😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8b/d1d6315952c6e90022a08bc27def1e14.jpg?1699597309)
おかわりはマヨネーズをかけて味変😆
いくつ食べたかは気にしないでね
💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
次回「タコパ🐙」するまで覚えてられるかなあ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3478.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3478.gif)
長年のクセで先に火🔥をつけてしまいそう〜
💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
明日も・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)