お出汁(お雑煮用)の昆布で→手抜き「塩昆布」作り(o^^o) 2023-01-04 16:41:00 | お家ご飯・減塩生活 今年の三が日はずっと「澄まし雑煮」「白味噌雑煮」食べ損ねてしまったお雑煮のお出汁を摂るのに使った昆布冷凍してあった「山椒の実」と共に手抜きの「塩昆布」作りいつものように適当な大きさに切り昆布に減塩醤油とお酒(同量)をかけゆるくラップをかけてレンチン2分かけては上下を返し→レンチン繰り返し山椒入れてなければ完成してるんだけどまだ山椒の実の色が・・・明日は「うさぎ(兎)」作品UP予定明日も・・・ #お雑煮 #お出汁 #昆布出汁 #塩昆布 #塩昆布作り #手抜き #再利用 « 祖父の骨董品の抹茶茶碗で干... | トップ | 年末に「夜マック」→年始に「... »
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