てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

袋入り菓子パンの「アップルパイ」3種類を食べ比べてみた(^^)

2021-03-22 11:40:11 | お気に入りパン・ブログ・食べログ

一応これでも「菓子パン」を遠慮しているので かなり前の写メも

その後も食べているけど写メがあるからと撮ってなかった

まずはパスコの「アップルパイ」から・・・

パスコ「フレンチ アップルパイ」

パッケージに「シャキシャキのりんごプレザーブ」とあった

リンゴの形が残ってるので食感が楽しい

そして昨日・・・

同じ「アップルパイ」にりんご果肉10%増量の文字

これは無視できないですよね!

感想としては・・・果肉10%増量はイマイチわからなかった

(もちろん個人の意見です)

ただ まだ半分しか食べていないので残り半分に期待も

次はヤマザキの「アップルパイ」

ヤマザキ「アップルパイ」

以前はこの「アップルパイ」が一番のお気に入りだった

甘めのりんごジャムが入っている

次は日々カフェの「アップルパイ」・・・初購入

日々カフェ「ごろごろとしたりんごのパイ」

形がケーキ屋さんの「アップルパイ」みたいで期待大に

3種類の中で生地が一番「パイ生地」っぽいと感じられ嬉しかった

(袋入り菓子パンの生地はどうしてもパン生地寄りの食感に・・・)

残念ながら味を忘れてしまった(情けない

西友山科店のパン売り場で売ってるんだけど・・・

ほかの菓子パンと一緒に並んでなくて目に入らず・・・

もう一度と思っているのに毎回 買い忘れてしまう

洋菓子屋さんの「アップルパイ」って長いこと食べてない・・・

あ~バイカル(洋菓子屋さん)の「アップルパイ」が懐かしい

明日も・・・



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