先週(土)の晩ご飯は「風月」(ラクト山科・大丸山科店 4階)
我が家の手抜き料理の一つである「お好み焼き」をまだ「手抜き」したいのかって感じだけど・・・
手抜き料理といっても「プレート使用」なので座って調理ができるというだけで・・・
野菜(お好み焼き用・焼きそば用)を刻むのは量が多くて 結構 面倒で・・・
特に食後の「プレートの後片付け」が・・・外食だと目の前のを食べるだけだもんね
箸袋を見る度にインパクトがあるなあって変に感心してしまう
まずは・・・生ビール
左から・・・風月焼きモダン(焼きそば入り)・キムチポッカ・かきおこ(牡蠣入りお好み焼き)
キムチポッカ(豚キムチ?) 器が小さくてびっくり!
ついでに「かきおこ」のサイズもむっちゃ小さくて・・・ショック!
D(長男)曰く・・・「これで普通だよ」 私「ふ~~~~~ん」
やっと裏返し(風月では店員さんが焼いてくれる)・・・焼き上がって来たー!
ソース・マヨネーズをかけてもらうまでが店員さんのお仕事
さすがにおいしそう~~~
青のりをかけて・・・いただきま~す!
楽しみにしていた「かきおこ」
もうすぐ「牡蠣シーズン」が終わるので「かきおこ」がメニューから消える前に食べたくて
牡蠣を食べるのは好きだけど自分では触れないんです~
だって見た目がグロテスクで・・・怖い!!
なにしろサイズが・・・(標準らしいけど)・・・追加注文
焼きそば(大・・・二玉入り)・イカ玉
焼き上がりをUPに撮るとおいしそうだし大きそうに見えるんだけど・・・
我が家のサイズが大きいのかなあ
最近は我が家の量も減ってきているから外食の「お好み焼き」でも十分満足できるようになってきてるけどね!
食べるだけでいいってラクチン 幸せ~~~!
どれもおいしかった~~~ 大満足で帰宅
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