もう少しでブログ投稿を忘れるところだった
投稿画面を開こうとしたらまたまた投稿が途中で止まってるという表示
とりあえず再投稿したけど・・・なぜ?
昨日の晩ご飯は「椎茸」尽くし
先日 激安の椎茸を見つけたので3パック購入
「干し椎茸」を作るつもりでいたのに連日の雨
とりあえずいくつかはカットして冷凍に
椎茸が悪くなる前にと・・・
一昨日は「衣笠丼」にも椎茸投入
D(長男)曰く「普通 入ってないよね」
この日は「豚汁」にも入れ・・・
「万願寺唐辛子」と一緒に「椎茸」も焼いちゃった{/hiyo_cock.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
昨日も「焼き椎茸」
私はこれが一番好き
あまり好みじゃなくて・・・
私はこれが一番好き
出汁巻は青海苔入り
「おつまみ」の盛り合わせみたいになってしまった
夏に数回だけ作る「きゅうりのお澄まし(もちろん椎茸入り)」
あまり好みじゃなくて・・・
今回は「とろろ」を入れてとろろ汁にしてみたらおいしかった
これならまた作ってもいいかな
今夜は早く寝ようっと
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます