年末年始が間近に迫っている
その前にはクリスマス
なにも気にせず暴飲暴食を楽しむためにも今はガマンの時
(最近は一品減らすようにしてる)
和食がヘルシーとわかっていても
「塩分過多」になるから要注意
低カロリー「湯葉丼」定食
無印良品で初購入の「湯葉」で
湯葉はかなりボリュームがあった
もしかして二人分(いつもの倍)だったのかなあ
「ごま生麩」は焼いて「田楽」に
「出汁巻」には青海苔を入れた
「紫頭巾?(枝豆)」は頂き物
サラダにピンクの花をトッピング
むっちゃ苦かった(食べれるよね)
D(長男)は他の野菜と一緒に食べたから感じなかったらしい(ずるい)
高カロリー「ハヤシライス」セット
お肉(牛肉)とマッシュルームををたっぷり
サラダには「食用花」をトッピング
今回は花びらだけをパラパラ
苦く無かった〜
苦さの原因は「おしべ・めしべ」
違うよね〜→苦かったのはどこ?
ハヤシライス
ご飯は「もち麦」入り
玉ねぎ・牛肉・マッシュルーム・プチトマトを炒め・・・
ここでルーが無いことに気づいた
マーガリンを足し小麦粉をフリフリ
全体に馴染ませて・・・こんな筈ではなかったのに(腰痛いよ〜)
市販のルーを使うより私好みの味
むっちゃおいしかったけど
どちらかというとデミグラスソースの味
おいしければいいよね
今夜は何にしようかな?
誰か考えて〜〜〜
明日も・・・
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