この季節は「一人鍋」が大活躍
一人鍋は個々に味を変えられるのが利点
私は高血圧症なので減塩に
D(長男)は標準の味に(少し減塩)
我が家の一人鍋は少し大きめ(1〜2人用)
「あんかけ鍋焼きうどん」定食
あんかけ鍋焼きうどん・サラダ・黒豆
年末年始に向けて体調(体重)を
献立を一品減らすのは簡単だけど
食べ応えが無いと後で何か食べたくなってしまう・・・
工夫するのって難しい
きのこたっぷり・・・
「あんかけ鍋焼きうどん」
(あんかけにすると冷めにくいので)
しめじ・エノキ・卵・お揚げ・小松菜・かまぼこ・鍋うどん
「サラダ」
ブロッコリーの茎もたっぷり
ブロッコリー・茎・フリルレタス・レタス・ミニトマト・シーチキン
最近はテレビのお料理番組でもブロッコリーの茎を使うように
栄養がありそうなので我が家ではずっと前から{/face_nika.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
茎は軽く茹で→冷凍→シチューなどに(沸騰したところへ)
あ〜今夜は何に・・・
考えたくないよ〜
明日も・・・
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