今年もTさんと新阪急ホテルの「蟹バイキング」に行ってきました。
PM5:30~7:00 ¥3300(メルマガを見て)実際は¥3900 確か(KBSテレビを見て)でも割引(¥3500?)があったと思う。
昨年は自分でゆでたて(といっても温かい程度)の「たらば蟹」をとるシステムだったのに、今年は「たらば蟹」と「ずわい蟹」をスタッフが取り分けてくれる方法になってた。その「蟹」がやけに冷たい、なぜ?
他の料理も電気などで温めてあるのにあまり温かくない。焼きたての鉄板焼き(肉、シーフフード等)も・・・絶対熱いスープと赤だしを飲みほっとする。まいった(><) デザートも・・・?
今期最後の「蟹」にしては・・・(~~)今期最初に食べた安ーい「蟹」が懐かしい。それにしても今日はいっぱい歩いたなあ。内容は次回のブログで。