夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

甘酢あんかけ

2007-08-02 19:17:50 | 食・レシピ

甘酢あんかけ
白身魚を見つけると どうしても 甘酢あんかけにしたくなります

あんかけの具は 人参・茹でタケノコ・玉ねぎ・ながねぎ(青い葉の方)・チンゲンサイ・胡瓜・生姜 です。

固いものから順番に炒めます。 みんな綺麗に炒めたので お酒・醤油・砂糖と味付けをし 最後にカタクリ粉でトロミを付けようとしましたら。。。

あ、ありませんカタクリ粉が!!!

苦肉の策で小麦粉で代用しました。 カタクリ粉より少し長く熱を加えて~

美味しいかな?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする