白身魚を見つけると どうしても 甘酢あんかけにしたくなります
あんかけの具は 人参・茹でタケノコ・玉ねぎ・ながねぎ(青い葉の方)・チンゲンサイ・胡瓜・生姜 です。
固いものから順番に炒めます。 みんな綺麗に炒めたので お酒・醤油・砂糖と味付けをし 最後にカタクリ粉でトロミを付けようとしましたら。。。
あ、ありませんカタクリ粉が!!!
苦肉の策で小麦粉で代用しました。 カタクリ粉より少し長く熱を加えて~
美味しいかな?
白身魚を見つけると どうしても 甘酢あんかけにしたくなります
あんかけの具は 人参・茹でタケノコ・玉ねぎ・ながねぎ(青い葉の方)・チンゲンサイ・胡瓜・生姜 です。
固いものから順番に炒めます。 みんな綺麗に炒めたので お酒・醤油・砂糖と味付けをし 最後にカタクリ粉でトロミを付けようとしましたら。。。
あ、ありませんカタクリ粉が!!!
苦肉の策で小麦粉で代用しました。 カタクリ粉より少し長く熱を加えて~
美味しいかな?