さぁ~今日は日曜 朝からお仕事です♪
暑さを乗り切るために・・・さっぱりとしたお惣菜ばかりの組み合わせです。
今日は ・そうめん・じゃがいものきんぴら・煮なす(生姜添え)・人参煮・みず菜のお浸し(冷凍)・きんぴらごぼう・鯖の味噌煮・ゆで玉子 以上です。
じゃがいものきんぴら
せん切りにしたじゃがいものを水でさらして・・水きりをする。 人参は彩りに若干入れる。同じくせん切り。
フライパンを熱し~ジャガイモ、人参を入れてよく炒め塩コショウを少し多めに入れてなおよく炒める。
しんなりとしてきたら・・・一つ食べてみましょう! きちんと火が通ったのを確かめてお酒少々お醤油少々入れて出来上がりです。
簡単にできて~おつまみの1品にどうぞ(^-^)