磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、蒸し鶏
磁性鍋L スノコを敷く
材料
骨付きの鶏肉(9本) 上の写真。写真を撮る前に1本食べてしまった(~_~;)
調味料
しょうゆ 大さじ1(と半分)
みりん 大さじ1
酒 大さじ半分
しょうが少々
砂糖 小さじ1
だし汁(または水)大さじ2~3ぐらい
この調味料で下味をつけておきます。今回は前日からこの調味料につけておいた。
調味料は、各家庭の味で。
または、
かえし 大さじ1
みりん酒 大さじ1
しょうが 少々
だし汁(または水)少々
作り方
この調味料で下味をつけておきます。今回は前日からこの調味料につけておいた。
調味料は、各家庭の味で。
600ワット 5分
300ワット 2分
冷蔵庫から出してすぐかねつしたので、
これくらいの時間はほしい。
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