磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、ニンニクの芽の野菜炒め風2
にんにくの芽 をいただいたので、磁性鍋で調理してみました。
2日連続で、ニンニクの芽料理です。
磁性鍋 M または L スノコをしく
(今回使ったのは、Lサイズ)
材料
ニンニクの芽 適当
キャベツ 4分の1
人参 3分の1本くらい
豚肉 100~150グラム
作り方
ニンニクの芽がすごく固かったので、まず磁性鍋にスノコを敷いて、
ニンニクの芽だけ加熱。
600ワット 2分
それに豚肉を載せ、塩・こしょう・だし(幸せになるだし または 天然だし調味粉)
さらに、キャベツ(適当にざくざく切って)・人参を載せる。
ここで、また しお・こしょう・だし(幸せになるだし または 天然だし調味粉)を
さらっとかけて(かけ過ぎるとしょっぱくなるので注意)
600ワット 3分
かきまぜて
まだちょっと固いかな。もう少し、
600ワット 2分
300ワット 2分
前回のもやしでもおいしかったけれど、
キャベツでもなかなか美味しい。
だしは、化学調味料無添加のだしがオススメです。
今回は、ニンニクの芽 というなかなか普段は使わない材料でした。
アスパラガスとか緑色で固めの野菜でも同じように作れると思います。
是非、磁性鍋で調理してみてね。
磁性鍋・無添加白だし・天然だし調味粉・幸せになるだし
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