生野菜や果物には、酵素がたっぷり含まれています。
毎日食卓には、生野菜サラダや果物を取り入れたいですね。
私が良く作る生野菜サラダを紹介します。
お皿は、どれもカレーライスを盛るくらい大きいお皿。これで、二人分です。
大根・レタス・キュウリ・赤パプリカ
大根・レタス・キュウリ・トマト
レタス・水菜・パプリカ・ナッツ・アーモンド・クルミ
ナッツ類も生野菜サラダと一緒に食べると、とてもおいしい。
ナッツには、ミネラルやタンパク質も含まれていて、栄養満点!
大根・水菜・レタス・パプリカ
毎食たっぷり食べています。
ドレッシングは、黒酢と味噌を混ぜたもの。
これも、慣れるとけっこうおいしい。
市販のドレッシングには食品添加物がたくさん入っているので、たまにしか使いません。
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