磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、小松菜焼き(鶏肉入り)
材料
小松菜 1把
鶏肉 100~150㌘
人参少々
油揚げ 大 1枚
糸コンニャク 1袋
調味料
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ 3分の1
(好みで 砂糖少々)
磁性鍋L(またはM)に スノコを敷く。
まず、油揚げを短冊切りにして、磁性鍋に入れ、
600ワット 2分
別の鍋に入れ、糸コンニャクを入れる(①)
磁性鍋L(またはM)とスノコをサッと洗って、
鶏肉と小松菜の固い部分を入れる。
600ワット 2分
これに、小松菜の葉っぱの部分と人参を入れる。
600ワット 2分 (②)
その間に、油揚げと糸コンニャク(①)に、
調味料を入れる。
①に ② を入れ、混ぜる。
(もし、小松菜が固ければ、ここで少し熱を加える。)
完成!
彩りも良く、美味しい!
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