こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ
先日の先生の
個展で娘の
新居にふさわしい絵を見
つけてあったので(目を
付けていました)今日
(最終日)いただいてき
ました。↑「
パンジー」です。
とてもうれしい日になり
ました。
私は「
広辞苑」と本箱を贈
るつもりです。
そろそろ
放送大学の秋の
作品展が始ります。準備
をしなくては。
今日の散歩 9368歩

こめぞう
食文化発信 地域の核
朝日新聞 2011,8,27 31面より引用
ーーーーーーーーーーーーーーー
地域文化の発展に貢献した個人や
団体に贈られる「第33回サントリ
ー地域文化賞」(サントリー文化
財団主催)に、県立相可高校(多
気町)の調理クラブが選ばれた。
同クラブが運営するレストラン
「まごの店」が、食を通じた文化
発信の核として地域に愛されてい
る点が評価された。(略)
部長の中川寛大君(3年)=手前
右=は「すばらしい賞で、うれし
い。取材を受けることも多いので
恥ずかしくない活動をしていきた
い」と話した。(略)
県内の受賞は4件目。
ーーーーーーーーーーーーーーー
▼前の
「高校生レストラン」では
一つ一つのエピソードは面白かっ
たのですが、全体のストーリーの
盛り上がりに今ひとつと行った感
じでした。最も私にとっては毎回
とても感動的なシーンが多くてウ
ルウルの連続でした。クライマッ
クスが盛り上がれば最高でした。
ところで、今回の
受賞おめでとう
ございます。写真の上の左端は多
分息子さんでしょうか。?高校生
が目的をもって頑張っている姿は
とても感動的です。これからも料
理道を極めて下さい。応援してい
ます。

こめぞう