おからを煮ました。
私が育った家には、代々言い継がれてきたことがあります。
「すき焼きの次の日にはおからを煮よ!」
すき焼きをきれいにすべて食べてしまうお家には必要ないけれど、
お肉や野菜から出たお汁と具が少し…残ちゃうでしょ。
その中ににんじんやネギを追加して入れ、
味を調えておからを投入。
「あっ!糸こんにゃくみっけ!」
「牛肉、発見!」
と、すき焼きの余韻を楽しみながらいただきます。
変かしら?
お家ごはんで、家族だけでいただくからできることですね~
ご覧になってお分かりの通り、
昨晩は4人揃ったのですき焼きをいただきました。
だから、今晩はお・か・ら!
ブログのランキングに参加しています
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
写真を大きくすることを覚えたので、また大きくしてみました。 このやり方で正しいのかどうか
分からないけれど、PCがフリーズしないのでよしとしましょう~って適当だわ。
お父さ~ん、PCまだまだ壊れてないから大丈夫だよ~~ん!
私が育った家には、代々言い継がれてきたことがあります。
「すき焼きの次の日にはおからを煮よ!」
すき焼きをきれいにすべて食べてしまうお家には必要ないけれど、
お肉や野菜から出たお汁と具が少し…残ちゃうでしょ。
その中ににんじんやネギを追加して入れ、
味を調えておからを投入。
「あっ!糸こんにゃくみっけ!」
「牛肉、発見!」
と、すき焼きの余韻を楽しみながらいただきます。
変かしら?
お家ごはんで、家族だけでいただくからできることですね~
ご覧になってお分かりの通り、
昨晩は4人揃ったのですき焼きをいただきました。
だから、今晩はお・か・ら!
ブログのランキングに参加しています
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
写真を大きくすることを覚えたので、また大きくしてみました。 このやり方で正しいのかどうか
分からないけれど、PCがフリーズしないのでよしとしましょう~って適当だわ。
お父さ~ん、PCまだまだ壊れてないから大丈夫だよ~~ん!