今日は曇っているせいもあって、日中も寒かったです。
寒いので、お昼ご飯は 『名古屋名物・味噌煮込みうどん』 にしました。
「煮込みうどん」 ならどこの地方にもあるでしょうが、
ここ東海地区では、濃い赤味噌仕立ての「味噌煮込みうどん」が有名です。
おうどんも、味噌煮込み専用の固いおうどんです。
今日の具は、ねぎ・はくさい・油揚げ・たまご・かしわです。
一人分ずつ作ってもいいのですが、面倒だったので、
土鍋の大きいのにまとめて4人分つくりました。
1号作・だいこんサラダ
1号が私の作品も載せてというので写真に撮りましたが、ボケボケです。
1号に怒られるかなぁ~
桂むきした大根を千切りにして、のり・桜エビをのっけて、ぽん酢を
かけたら出来上がりの簡単サラダなのですが、家では好評です。
だいこんがおいしい季節になったら必ず作ります。
この後も家から一歩も出ず、ずーっと台所に立っていた私。
あ~、完全に引きこもりおばさんだぁ~
絶対買い物に出掛けたくない気分だったので、家にあるもので
おやつやら明日食べる分のパンやらを作っておりましたぁ~
決して、この間のようにいい加減な恰好に見られない顔をしていたわけ
ではありませんよ~ (少しぐらいお化粧したところで、見られないに変わりはないかっ!)
たくさん出来たのに片っ端からハイエナちゃん3人娘が食べていくので、
あまり画像が残っていませんが明日にでもUPします~!
今日もおいしい一日でした。
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「煮込みうどん」 ならどこの地方にもあるでしょうが、
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一人分ずつ作ってもいいのですが、面倒だったので、
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1号作・だいこんサラダ
1号が私の作品も載せてというので写真に撮りましたが、ボケボケです。
1号に怒られるかなぁ~
桂むきした大根を千切りにして、のり・桜エビをのっけて、ぽん酢を
かけたら出来上がりの簡単サラダなのですが、家では好評です。
だいこんがおいしい季節になったら必ず作ります。
この後も家から一歩も出ず、ずーっと台所に立っていた私。
あ~、完全に引きこもりおばさんだぁ~
絶対買い物に出掛けたくない気分だったので、家にあるもので
おやつやら明日食べる分のパンやらを作っておりましたぁ~
決して、この間のようにいい加減な恰好に見られない顔をしていたわけ
ではありませんよ~ (少しぐらいお化粧したところで、見られないに変わりはないかっ!)
たくさん出来たのに片っ端から
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