最近食べ物の好みが変わってきました。 
昔、苦手だった煮物や乾物そしてお豆さん。
今は好きだったりする。

子どもの頃、ぼた餅を作るときに家中が小豆を煮るいい香りに
包まれたことを思い出し、急に作ってみたくなりました。
でも小豆だけは初挑戦! ひよこ豆・レンズ豆はよく煮るけど…
頼りは、PCのレシピのみ。 母に聞いておけばよかったぁ。

圧力鍋があれば強い味方!

「シュッシュー!」といってから3分でもう煮えた。

普通のお鍋に移し替えて、お砂糖を入れて甘く煮ていきます。

味見を兼ねて、ひとりだけぜんざいの試食~
うししし~、うしっしー、お・い・し・い!

左は煮詰めてあんこに、右はぜんざいのまま取っておきます。
1時間もかからずに、お豆さんの実験終了!
たいへんよくできました L
これで何作ろっかなぁ~ 明日のおめざは決まりだね!
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今は好きだったりする。

子どもの頃、ぼた餅を作るときに家中が小豆を煮るいい香りに
包まれたことを思い出し、急に作ってみたくなりました。
でも小豆だけは初挑戦! ひよこ豆・レンズ豆はよく煮るけど…
頼りは、PCのレシピのみ。 母に聞いておけばよかったぁ。

圧力鍋があれば強い味方!

「シュッシュー!」といってから3分でもう煮えた。

普通のお鍋に移し替えて、お砂糖を入れて甘く煮ていきます。

味見を兼ねて、ひとりだけぜんざいの試食~
うししし~、うしっしー、お・い・し・い!

左は煮詰めてあんこに、右はぜんざいのまま取っておきます。
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