ランキングに参加中です、 みなさんのポチっとが嬉しいなぁ~! →
おはようございます。
3連休も終わったことだし、今日から気を引き締めてがんばるぞ~っと!
おおっと、今日は火曜日でしたね~
曜日を勘違いして燃えるゴミを出し忘れるところでした。 出さなきゃ!
やっぱりまだ休みボケ?
昨日は、お昼過ぎから雨が降り出し夕飯仕度をする頃まで降っていました。
韓国では、雨の日に食べるものがあると聞きました~
それは、
「チヂミ」 だそうです。
寒いことだし、みんな揃っているのでホットプレートを出して、
家もチヂミを焼くことにしましたぁ~
以前、おみやげでもらった 「チヂミ粉」 があるので便利です。
ほんとうは、わけぎかあさつきを使いたいところですが、家にあるもので…
にらとシーフードミックスでいってみます
「チヂミ粉」の袋の裏に作り方が書いてあるのですが、すべてハングル語。
読めるわけがありません。 私の乏しい想像力となんとか理解できる数字を
頼りに焼きますよ~
そうそう、油を多めにがカリッと焼くコツです!
大きいのを一枚焼くと、ひっくり返すのが大変なので、こじんまりと
焼いてみました~
タレをつけていただきま~す!
外はカリッと、中はモチモチ~。 あ~、おいしかった!
中に入れる具をアレンジしたら、もっと楽しめそうで~す。
※ 焼き上がったチヂミは、キッチンペーパーで油を拭き取ってから食べます。 小さな抵抗~
「お母さん、一体何枚食べたの~? 油拭き取ったって枚数食べたら意味がないよ!」by 3人娘
ブログのランキングに参加しています
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ