← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
お布団から出て、体が暖かいうちに気合いを入れて着替えます。
北風が吹いて、サッシの窓がガタガタと音を立てています。
やっとこたつの布団を出しました。
コンセントはささず、みんなで足を入れて暖を取っていますよ~
まだ暖房を入れなくてもなんとかなっています。 今年は灯油も高いですね。
味噌煮
具は、大根 ・ こんにゃく ・ 煮込みちくわ ・ たまご ・ モツです。
赤味噌こってり、我が家の味です。
鶏ハム
いつもと作り方を変えてみましたが、やはり従来通りがいいという結論に。
良いか悪いかやってみないとわからないので、毎日実験の繰り返し。
ほうれん草とえびのバターソテー
山芋の短冊など野菜のおかず
先日スーパーに行ったとき、何気なく乾物コーナーを見ていたら、
お正月のおせちで使う 「田作り」 が半額で売っていました。
消費期限を見たらまだまだ2ヶ月以上残っています。
お正月用にパッケージが変わるのかしら…
日持ちのするものは、前もって商品をチェックしておくとお買い得品に巡り会えるかも。
どんどんお正月が近づき、気持ちだけ焦る主婦です。 この時期1番忙しくなりますからね。
って気だけ焦って、気が付けばたいしたことは何もやってなかったりします。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
お布団から出て、体が暖かいうちに気合いを入れて着替えます。
北風が吹いて、サッシの窓がガタガタと音を立てています。
やっとこたつの布団を出しました。
コンセントはささず、みんなで足を入れて暖を取っていますよ~
まだ暖房を入れなくてもなんとかなっています。 今年は灯油も高いですね。
味噌煮
具は、大根 ・ こんにゃく ・ 煮込みちくわ ・ たまご ・ モツです。
赤味噌こってり、我が家の味です。
鶏ハム
いつもと作り方を変えてみましたが、やはり従来通りがいいという結論に。
良いか悪いかやってみないとわからないので、毎日実験の繰り返し。
ほうれん草とえびのバターソテー
山芋の短冊など野菜のおかず
先日スーパーに行ったとき、何気なく乾物コーナーを見ていたら、
お正月のおせちで使う 「田作り」 が半額で売っていました。
消費期限を見たらまだまだ2ヶ月以上残っています。
お正月用にパッケージが変わるのかしら…
日持ちのするものは、前もって商品をチェックしておくとお買い得品に巡り会えるかも。
どんどんお正月が近づき、気持ちだけ焦る主婦です。 この時期1番忙しくなりますからね。
って気だけ焦って、気が付けばたいしたことは何もやってなかったりします。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ