← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
♪ いつのことだか~、思い出してご~らん~ ♪
いつだったか エノキが安かったときに買ってきて天日に干していました。
中1日、天気が悪い日があったので、連続3日干した状態です。
これで赤だしを作ってみました。
食感がとてもよく、キノコが苦手の3号も 「おいし~い!」 と喜んでくれるほど。
栄養価も高まり、いい出汁もでると聞きましたが、味がまろやかになっている感じがしましたよ。
また機会があったら作ろうと思います。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
♪ いつのことだか~、思い出してご~らん~ ♪
いつだったか エノキが安かったときに買ってきて天日に干していました。
中1日、天気が悪い日があったので、連続3日干した状態です。
これで赤だしを作ってみました。
食感がとてもよく、キノコが苦手の3号も 「おいし~い!」 と喜んでくれるほど。
栄養価も高まり、いい出汁もでると聞きましたが、味がまろやかになっている感じがしましたよ。
また機会があったら作ろうと思います。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ