栄養教室の参加者に食べて頂く料理を作りに行って来ました。主菜の鶏肉の利休焼きは上手に焼け、美味しそうに出来上がりました。ご飯も担当し水加減を心配しながら計り、炊飯器で炊いたのですが炊きあがった頃に見に行くとまだ炊けていません。驚いてしまいました。どうやら保温を押していたようです。暗い部屋だったので確認を怠ってしまいました。赤いランプがついていたのでスイッチを押したと思ったのですが、大きな失敗です。早炊きでセットしなおしてやっと間に合いましたが他のメンバーに心配をかけてしまいました。それで今日は疲れてしまいました。
今日の夕食は、
◆はたはたの一夜干し焼き ◆豆腐のあんかけ ◆ポテトサラダ ◆さわらの味噌チーズ焼き ◆セロリのきんぴら ◆ご飯