昨日の「ためしてガッテン」で酒粕の効用をいろいろと述べられていたので、早速酒粕の定番である粕汁を作ってみた。が、主人からはTVで作られていた料理に挑戦し、レパートリーを広げろ言われ少しショックです。
写真は家の南天が赤く実を付け、柊が花をつけています。今年も南天の実を食べにヒヨドリが来て、すべて食べつくされそうです。
今日の夕食は、
◆魚のチリソース風 ◆粕汁 ◆南瓜の土佐煮 ◆春菊の胡麻和え ◆柚子釜 ◆蓮根せんべい◆ご飯
昨日の「ためしてガッテン」で酒粕の効用をいろいろと述べられていたので、早速酒粕の定番である粕汁を作ってみた。が、主人からはTVで作られていた料理に挑戦し、レパートリーを広げろ言われ少しショックです。
写真は家の南天が赤く実を付け、柊が花をつけています。今年も南天の実を食べにヒヨドリが来て、すべて食べつくされそうです。
今日の夕食は、
◆魚のチリソース風 ◆粕汁 ◆南瓜の土佐煮 ◆春菊の胡麻和え ◆柚子釜 ◆蓮根せんべい◆ご飯