郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

酒粕はカスでない

2010年11月25日 | 日記

 昨日の「ためしてガッテン」で酒粕の効用をいろいろと述べられていたので、早速酒粕の定番である粕汁を作ってみた。が、主人からはTVで作られていた料理に挑戦し、レパートリーを広げろ言われ少しショックです。
 写真は家の南天が赤く実を付け、柊が花をつけています。今年も南天の実を食べにヒヨドリが来て、すべて食べつくされそうです。

 
今日の夕食は、















◆魚のチリソース風 ◆粕汁 ◆南瓜の土佐煮 ◆春菊の胡麻和え ◆柚子釜 ◆蓮根せんべい◆ご飯


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