キッズ料理教室の私の担当が今日から始まりました。午前中は材料調達で何軒ものお店を回り一番新鮮な食品を選び、持って行きました。寒いので「鮭のグラタンとカリフラワーのサラダ」を実習しました。ホワイトソースもサラダにかけるドレッシングも分離せずに上手に作れて美味しく出来上がりました。
今日の夕食は、
◆鮭の塩焼き ◆ユリ根の卵とじ ◆菜の花の辛子和え ◆栗茶巾 ◆ご飯
キッズ料理教室の私の担当が今日から始まりました。午前中は材料調達で何軒ものお店を回り一番新鮮な食品を選び、持って行きました。寒いので「鮭のグラタンとカリフラワーのサラダ」を実習しました。ホワイトソースもサラダにかけるドレッシングも分離せずに上手に作れて美味しく出来上がりました。
今日の夕食は、
◆鮭の塩焼き ◆ユリ根の卵とじ ◆菜の花の辛子和え ◆栗茶巾 ◆ご飯