4月も下旬にさしかかろうとしているのにまだ寒く、また風も強く、その上雨が降ったかと思うと陽が差して晴れての繰り返しで、春らしからぬ天候でした。5月から始まる子ども料理教室の資料作りに取り掛かり、料理も写真に撮って1回目が完成しました。定員以上の希望者が集まってうれしい反面、気を引き締めて事故の無いようにしないといけません。
今日の夕食は、
◆鯛の桜蒸し ◆さよりのお刺身 ◆絹さやの卵とじ ◆もずく ◆ご飯
~3時に食べた料理教室試作:よもぎ餅~
4月も下旬にさしかかろうとしているのにまだ寒く、また風も強く、その上雨が降ったかと思うと陽が差して晴れての繰り返しで、春らしからぬ天候でした。5月から始まる子ども料理教室の資料作りに取り掛かり、料理も写真に撮って1回目が完成しました。定員以上の希望者が集まってうれしい反面、気を引き締めて事故の無いようにしないといけません。
今日の夕食は、
◆鯛の桜蒸し ◆さよりのお刺身 ◆絹さやの卵とじ ◆もずく ◆ご飯
~3時に食べた料理教室試作:よもぎ餅~