キッズ料理教室の私の担当が今日から始まりました。午前中は材料調達で何軒ものお店を回り一番新鮮な食品を選び、持って行きました。寒いので「鮭のグラタンとカリフラワーのサラダ」を実習しました。ホワイトソースもサラダにかけるドレッシングも分離せずに上手に作れて美味しく出来上がりました。
今日の夕食は、
◆鮭の塩焼き ◆ユリ根の卵とじ ◆菜の花の辛子和え ◆栗茶巾 ◆ご飯
キッズ料理教室の私の担当が今日から始まりました。午前中は材料調達で何軒ものお店を回り一番新鮮な食品を選び、持って行きました。寒いので「鮭のグラタンとカリフラワーのサラダ」を実習しました。ホワイトソースもサラダにかけるドレッシングも分離せずに上手に作れて美味しく出来上がりました。
今日の夕食は、
◆鮭の塩焼き ◆ユリ根の卵とじ ◆菜の花の辛子和え ◆栗茶巾 ◆ご飯
娘家族と最後にトランプゲームをし、お昼前に帰って行きました。急に寂しくなってしまい無気力状態です。今回は上孫も随分大人びた感じになっており楽しく過ごせました。上孫も、下孫もいくつかの手品を披露してくれ、その上手な技にビックリしました。仕掛けはまったく分りません。誰に似たのか両方とも器用です。 遊びにきてくれて有難う!!!。
(朝食は焼き豚サンドイッチ、玉子サンドイッチ、ミルクココア、イチゴ。~なお、立派なイチゴは熱海からの戴物で、一つが大きいので切って出しました。この二日間のデザートで丁度無くなりました。)