ミドルシニア的な自分らしい幸せな暮らし方

事例案件3000件以上の経験を持つ住まい&収納デザインのプランニングプロが日常の気づきを面白おかしく綴る日記

主婦とシェフどっちの料理SHOW

2010-10-18 | 日々の仕事
協力業者の方の紹介で
北海道のジャガイモを購入した。

社長と二人でひと箱を半分こすることにしました。
若いメンズたちにもおすそわけをしました。

I君が嬉しそうに
「どうやって食べたらうまいですかね・・」と聞くので
「じゃがバターなんかしたら美味しいよ」という
「じゃがバターってどうやって作るんですか?」と聞くので
「オーブンでバターをのせてゆっくり焼いたらいいよ」
すると・・
「そうやなあ電子レンジよりオーブンやな」と社長
「そうですか。カレーもいいですよね」とI君
「そうやねマッシュポテトなんかも美味しいよ」と私
「マッシュポテトって?」とI君が聞くので
説明をしていると・・社長が
「そこにバターをちょっと入れて塩コショウしたら・・」と
また話に加わる(笑)

社長は家庭でもお料理をする。
奥様からも社長のお料理は美味しいと聞いてます。
先日も、我が家で会社のみんなで焼肉パーティーをするときには
材料の買い物から、下準備、そして焼き方まで
その素晴らしさに社員一同感動もんでした。

主婦歴おそよ30年の私・・・シェフにはかなわん
建築も料理もおんなじという社長

材料を吟味し、タイミングをしっかり考え
美しく仕上げていく・・
ほんとに似ていますね。
そして、もちろん
いいものをつくる情熱も大事ですね。

今日も読んでくれてありがとう 


下記のボタンをクリックしてください。
このブログと同種の情報も見ることができます。
にほんブログ村 住まいブログ 住まい方へ にほんブログ村



人気ブログランキングに参加しています!!
下記のボタンをポチっとご協力お願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。