ぼくれすよ~~。 でかいれしょ。 ちょっとはるかし
紅父・・・冬のボーナスから出すからって(冬のボーナスっていつだ )新しいレンズを買ってきました。花とか撮るんだって張り切っています。紅も激写の対象になっていました。 いいんですけろね。 私は撮さないでねってお願いしてあります。 とってもよく写るのはいいんですけろ、しみや皺まで写りそう・・。せっかくなら綺麗に若く写るレンズありませんか?
紅「そんなのあるわけナイヤガラ・・らって」 そーれしか。
ちょっと長いおまけ
ポークソテー用のお肉・・3枚入りだったので1枚残りました。そのままではおかずにならないので、じーーーーーっと見ていたら、ピーン 実験開始・・ この後の写真・・この時点では何の確信もないまま写しています。
簡単にできることが信条(たいした信条)なので、長ネギと皮つきレンコンと先ほどのお肉を大きく切って大胆にフードプロセッサーに投入 えいやっ ガーっ
塩こしょうして、玉子と片栗粉を少しいれて形を整えて・・・スライサーでスラスラっと切った薄いレンコンを貼り付けました。こうすることで崩れにくくなります。
この日はまぐろとイカのお刺身とジャガイモとタマネギ、わかめのおみそ汁と一緒に・・・ クリックすると新しいレンズで撮ったお刺身が出てきます
肝心のポークバーグは大根おろしとポン酢で頂きました。ふわふわっとしてレンコンの残骸(笑)が歯触りよく実験成功!でした。 (これはあくまでも個人的な感想です。 )
ついでにもう一枚・・・付け合わせの椎茸とネギのソテー・・何だか美味しそうに見えます。にんにくまで写ってますね。
写真は全部大きくなりまーす。
昨日に引き続き食べ物ネタになってしまいました。 食欲の秋ですねー 前回栗の渋皮煮のことでレオ母さんからご質問があったのでこの回で参考になるサイト・・こちらをリンクしますね。栗の鬼皮を剥くのは大変ですが、一度こつを覚えれば次も次も・・と楽しくなります。今回は「私も手伝うから~」って言っていたのに、紅父・・テレビを見ながらいつの間にか全部剥いていました。レシピナイフで、と書いてありますが私たちはフォークで剥きました。これも危なくないように工夫なさって下さいね。ネットには他にもたくさん作り方が紹介されていますのでこれも好きな方法を選ばれたらいいと思います。もっと簡単な方法があるよ~~~と教えて下さる方がいらっしゃったら大歓迎です